Город Шрёдингера.

В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле.

Прогулка вверх по Иртышу
я, старое фото
nims55
Мы уже сплавали по Оми и вниз по Иртышу, теперь продолжим прогулку.

Сегодня прокатимся вверх по течению Иртыша. И начнем опять от устья Оми.



Уплывая от речного вокзала еще раз можно полюбоваться видом на Омскую крепость
Read more...Collapse )

Водная прогулка вниз по Иртышу.
я, старое фото
nims55

Омск. Водная прогулка вниз по Иртышу.


Прогулка вниз по Иртышу начинается от устья Омки, на которое с воды открывается красивый вид, охватывающий почти весь исторический центр города.



Read more...Collapse )

Любинский, первый час ночи...
я, старое фото
nims55
Извиняюсь за качество фото)))
Не зря эту пустующую улочку делали.
Read more...Collapse )



Сквер Имени Дзержинского
я, старое фото
nims55
В каждом городе должно быть место, где можно остановиться во время прогулки. Сесть передохнуть, обдумать дальнейший маршрут, немного остыть в теньке.



Read more...Collapse )

Прогулка по Омке.
я, старое фото
nims55
Сегодня покажу часть прогулки организованной по приглашению facgkx на приглашение откликнулись froged55, omchanin, max_sky и romanov_vs, но речь сегодня не о них, их и так знаете, а о Омке..

С реки открывается совсем другой вид на город. И хоть для меня Омск и родной, но с нового ракурса становятся заметны многие детали на которые раньше не обращал внимание.

"Иную Омку" о которой писал до этого можно увидеть только осенью, когда вода спадает до минимума, а обычно из-за крутых берегов сложно пройти вдоль самой воды.

Вот по этой полноводной и утопающей в зелени речке мы и прокатимся сегодня на катере.

Охраняют "вход" в Омь две крепости, Ну это я чуть преувеличил.

Read more...Collapse )

«Mission Impossible» на балалайке.
я, старое фото
nims55
Как обещал в Open-Air. Большой симфонический парк в Омске , выкладываю видео исполнения квартетом "Тарские ворота" саундтрека к фильму "Миссия невыполнима".



Оригинал

Open-Air. Большой симфонический парк в Омске.
я, старое фото
nims55

Вчера прогулялись на " Большой симфонический парк".

7auqaOWQl_U.jpg

Выступления на свежем воздухе шли весь день на двух сценах.




Read more...Collapse )


Симфо-парк...
nims55

А вас почему тут не видно?


Прогулка по ночному городу.
я, старое фото
nims55
Город сложно узнать, если не прогуливался по нему ночью. Ночью он преображается. Становится иным, таинственным и наверное более красивым. Возможно из-за того, что многое не видно и включается фантазия.

IMG_1187.jpg

Для ночной фотопрогулки выбрал Любинский проспект, точнее улицу Ленина, а Любинский это народное название части улицы Ленина от кинотеатра Маяковского до Юбилейного моста.
Read more...Collapse )

Наш ответ Чемберлену, или ответ Асгарда Ирийского Асгардии
я, старое фото
nims55
Оригинал взят у sibariana в Наш ответ Чемберлену, или ответ Асгарда Ирийского Асгардии
Asgard.jpg

Взято из http://nims55.livejournal.com/63175.html?nc=5#comments

Нижеследующий нефильтрованный поток сознания вызван сайтом Асгардия

https://asgardia.space/en/page/concept

на котором идет формирование нового космического государства и звездной нации.
Я не то чтобы воспринимаю товарища Ашурбейли как конкурента (Асгард - наша поляна и мы ее топчем!)(зачеркнуто), меня насторожили некоторые детали дизайна сайта.
Например - отсутствие каких-то версий на других языках, кроме официально признанного языка общения "Стар Трека" и "Вавилона-5". Возможно, я не заметил заветных кнопок "русский" или "китайский", потому что при моих способностях ориентироваться в сети я могу упереться в зад виртуального слона и не заметить его в упор. Допускаю, не увидел.
А если я прав - то вперед в светлое мультикультурное будущее в рамках единственного верного демократического учения, к несению свободы на нефтебогатые планеты и к доминированию гамбургеров в пределах галактики!
К будущему, которое почти стало реальным... И не стало таковым только потому, что его реализация в границах Земли вызвало такие ненависть и противоречия, что зачеркнуло не только имидж сияющего "Города на холме", но даже саму перспективу звездных полетов. Перефразируя Льва Толстого, мол, лучше хорошо ехать на телеге, чем плохо лететь на аэроплане, хочется сказать - давайте договоримся на берегу, на поверхности земли какими нам быть, чем продолжать свои свары в космосе.
Который прекрасно без нас обойдется, ибо, как все, что создано Творцом/Мирозданием (нужное подчеркнуть) прекрасно и удивительно.

А я предпочитаю остаться с доморощенным омским Асгардом, смешным и нелепым, но который, я в это безусловно верю, когда-нибудь неожиданно стартует в новое небо с новыми людьми к новым землям.
Вот так, из полу-любимого - полу-ненавидимого города Омска, с его пылью, грязью, мэрами-поросятами, прочими мемами - к звездам.
Пер аспера ад астра, или типа того


?

Log in

No account? Create an account