nims55 (nims55) wrote,
nims55
nims55

Последний воин Асгарда в Омске

Древний воин ждал этот день 3000 лет, чтоб заявиться из прошлого Асгарда в современность Омска и как раз на кануне под окончание 300-ой годовщины города.

Год назад я написал "крик души" - Зоолетие Омска, ура..? Или Асгард прет из под земли....  и с этого началась серия рассказов про Асгард, пишу как бы в шутку, а как еще писать серьезные вещи?

Шутки шутками, но зоолетняя история ни как не укладывается у меня в голове, мало того что ее нет, а что есть чуть менее чем совсем высосана из пальца, так еще с завидной периодичностью по всему городу находят захоронения начиная с неолита, а в области так еще более ранние останки. Так, недавно писал о могиле последнего из Асгардян , найденную под Никольским Казачьим собором. И вот сегодня еще одна новость, по сравнению с которой меркнет все найденное в городе до этого.

При проведении реконструкции здания страхового общества "Саламандра", построенного в 1912 году по адресу Музейная,4, были обнаружены пять захоронений 3000-летней давности.



Что интересно первые находки были сделаны еще при строительстве этого здания. Тогда-же были повреждены многие другие захоронения и только сейчас пятью хорошо сохранившимися захоронениями заинтересовались в МинКульте.

О этой находке поделился информацией археолог М.Грачев
- Мы обнаружили большое количество хорошо сохранившихся предметов: оружия, украшений, предметов из бронзы. Предположительно, они относятся к переходному времени - от бронзового века к железному. Если говорить об "абсолютных" датах, это 27-29 столетий назад

 

IMG_5726.jpg
Фото: kvnews.ru

Наибольший интерес вызвало одно из этих погребений - хорошо сохранившаяся могила древнего воина в полном боевом снаряжении.

Редко встретишь захоронение воина полностью готового к бою, с ножом и кинжалом в руках и боевым топором-кельтом на изготовке.

Asgarjanin.jpg
Фото: Министерство культуры Омской области

Помимо этого в могилах нашлось множество других украшений изделий из меди и бронзы.

Думаю эта находка не последняя с учетом буквально волны обнаружений могильников за последний год - в Омской крепости, под Никольским собором, на Партизанской, Музейной улицах и находок на Любинском, Пушкина, Думской, Лермонтова...

Надеюсь это только начало, подтверждающее описанное мной в серии "Исчезнувшие города" и "Русь Лукоморская"
И с учетом начала реконструкции второй части улицы Ленина, то открытия нас еще ждут.

Брусчатка под слоем асфальта не удивит никого...

IMG_5575.jpg

Но вот слой кирпича на глубине около полутора метров, намного ниже уровня брусчатки более вековой давности это уже интересно, С учетом того, что практически в любом месте исторической части города такой слой присутствует, о чем неоднократно писал и выкладывал фото.

IMG_5600.jpg

Источник информации о воине


Tags: Асгард, Омск, археология, загадка, крепость, раскопки
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

  • Последние из Асгардян...

    Оригинал взят у froged55 в Инопланетяне в Прииртышье! Сегодня в Омском государственном историко-краеведческом музее состоится очередное…

  • Иная Омка (часть 2). Дикий берег.

    До омки мы успешно дошли в Иная Омка (часть 1). Путь к Омке. Теперь идем дальше. Как уже говорил, целью прогулки небыли красоты природы, а было…

  • Тайны Никольского собора.

    1. Какие тайны скрывает под собой самый старый из сохранившихся омских храмов? 2. Вот только в начале октября нашли могилу последнего из

promo nims55 december 31, 2037 00:00 14
Buy for 10 tokens
Созрел для создания этого поста... Ну во-первых, сам понял, что именно творю, а в-остальных, пусть будет... 1. О чем пишу? О том что мне интересно, не обо всем, выборочно. Да и пишу немного, в основном это фотографии (люблю фотографировать) ... фотографии снятые на то, что под рукой, от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments