nims55 (nims55) wrote,
nims55
nims55

Categories:

Старый-новый Омск - 18. Было-не стало. Коммерческие номера.

Лет шесть назад, когда только стали попадаться старые фотографии Омска, а информации о том, что именно изображено на фото почти не было, достаточно долго искали где находилось то или иное здание и существует ли оно до сих пор.

Одно из самых неразгадываемых мест было местоположение Коммерческих номеров. Долго не могли понять где оно находилось. И именно поэтому, несмотря на то, что от этого здания не осталось и намека на его существование фото было-стало захотелось сделать. В виде анимации это бессмысленно, поэтому просто призрак этого здания.

Коммерческие номера..jpg

[Экскурс в историю...]До революции в этом здании размещались коммерческие номера.
В 1920 году в этом здании была открыта первая советская музыкальная школа, реорганизованная в 1921 году в музыкально-педагогический техникум (с 1936 года - училище). С 1920 по 1923 год здесь учился известный советский композитор В. Я. Шебалин, имя которого носит теперь музыкальное училище. Этот дом, стоявший на Костельной улице, снесен в 1960-е годы. На его месте теперь находится остановка "Площадь Ленина".
На https://pastvu.com/p/217615 оригинал с привязкой к местности.



Tags: Омск, было-нестало, было-стало, призраки, старый-новый Омск
Subscribe

Posts from This Journal “старый-новый Омск” Tag

promo nims55 декабрь 31, 2037 00:00 18
Buy for 10 tokens
Созрел для создания этого поста... Ну во-первых, сам понял, что именно творю, а в-остальных, пусть будет... 1. О чем пишу? О том что мне интересно, не обо всем, выборочно. Да и пишу немного, в основном это фотографии (люблю фотографировать) ... фотографии снятые на то, что под рукой, от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments