nims55 (nims55) wrote,
nims55
nims55

Categories:

Позитивный Омск.

Позитивный, позитивный...

Вот прогуливаешься по центральным улицам и скверам и кажется, что Омск меняется к лучшему. Не так давно о этом писал. Вот и omchanin в Позитивный Омск пишет: -"Друзья, а ведь не все так плохо..."


Соглашусь с ним. Не всё... В центре все потихоньку меняется, улучшается. Хоть и хочется лучше и критикуешь разные мелочи: высадили не те деревья, переход не из того сделали, фонари большие, фонари маленькие и так далее...

Но при этом есть в Омске места, где нет таких мелочей которые можно критиковать...

1. Центральная артерия Чкаловского поселка - Космический проспект.

DSCN0749.JPG

2. И сердце поселка, остановка "Кинотеатр Космос".

DSCN0748.JPG

3. Вот к какой мелочи тут можно придраться? К мусору, который завалил всю остановку? Он не сам завалил, а люди на окраинах такие? Тогда найдите в округе хоть одну урну...

DSCN0750.JPG

4. Или к тотальному погрому на остановке напротив? Вот как тут придраться к тому, что уровень тротуара не соответствует чему-то или не те материалы использовали... Да тут бы ноги не сломать... А, это временно и строят? Так это с ранней весны так...

DSCN0747.JPG

5. Можно было-бы порадоваться, что Космический начали асфальтировать наконец-то, но...
И дело тут уже не в качестве укладки асфальта, кладут и уже хорошо.
Просто я не видел в центре при ремонтных работах такого наплевательского отношения ко всему в округе. Вот тут был хоть и старый, но аккуратный тротуар, который засыпали отходами асфальтоукладки.

DSCN0754.JPG

6. Можно подумать, что это и тротуары начали делать. Но это не так, это просто, извините, засрали все в округе. Даже небольшую полоску зелени вдоль дороги, которая много лет зеленела тут.

DSCN0755.JPG

7. И это уже не уберут, асфальт слежался поверх травы, да и если чудом его вывезут не думаю, что после этого будет что-нибудь расти.

DSCN0760.JPG

8. Вдоль дороги поленились убрать отходы своей жизнедеятельности, ладно, лень или разгильдяйство. А как объяснить кучу асфальта появившегося у зелени на одной из алеек идущей от проспекта? Кроме как вредительством я это назвать не могу.

DSCN0757.JPG

И как тут критиковать какие-то мелочи? Тут нет мелочей, тут нет ни чего... Тут просто забытое богом мэрией место, да и не только тут, шаг влево или вправо от центра - картина одинакова. И даже если что-то делается, то только для самого факта, поставить галочку, а не для того чтобы стало лучше.

И вот это, про что можно сказать "не всё так плохо..." после подобного воспринимается как показуха. Не иначе.
Tags: Омск, город-сад, дороги, мысли в слух, о насущном, печенька, реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “печенька” Tag

promo nims55 december 31, 2037 00:00 18
Buy for 10 tokens
Созрел для создания этого поста... Ну во-первых, сам понял, что именно творю, а в-остальных, пусть будет... 1. О чем пишу? О том что мне интересно, не обо всем, выборочно. Да и пишу немного, в основном это фотографии (люблю фотографировать) ... фотографии снятые на то, что под рукой, от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments