nims55 (nims55) wrote,
nims55
nims55

Categories:

По следам белочек (часть вторая). Памятник Ермаку.

Видимо белки в Советском парке закормленные. Так-как они не объявились на лакомства в По следам белочек (часть первая). Белкофото. и соответственно их в этот раз не нашли. Но нашли другое...

1. ... что навеяло мысль о том, что если когда-нибудь в этом парке решат поставить памятник белочке, обязательно найдутся противники этому, так-как возможно выяснится, что когда-то злая белка погрызла им орешки.

IMG_2473.jpg

2. Почему такая мысль посетила меня? И при чем тут белки?
Ну белки как-раз не причем. Но недавняя установка памятника Ивану IV Грозному, приуроченная к 300-летию города, столкнулась с протестами неких личностей против этого, так-как он (Иван) дескать был тираном. Плюс шум вокруг памятной доски Колчаку. А тут еще набрел на бюст Ермаку Тимофеевичу в парке... Как-то так вышло, что установка этого бюста прошла мимо моего внимания, поэтому вернувшись домой решил восполнить пробелы в моих познаниях. И тут выясняется - Ермак устроил геноцид сибирских татар и установка памятника "оскорбляет национальные чувства представителей коренного населения Сибири".
"Что унесет в своей памяти ребенок сибирско-татарской национальности во взрослую жизнь от просмотра памятника?" - задаются вопросом потомки великих тартарийцев.

IMG_6372_HDR.jpg

Я прям в растерянности, что творится с народом? Я, все-таки, за установку памятника белочке. А кто против может постоять рядом с памятником с плакатом в руках: "Обнимите меня пожалуйста, мне не хватает внимания со стороны окружающих."

По следам белочек (часть третья). Небелкофото.



Tags: Тартария, памятник, парк, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

  • Грустный праздник

    “День города” почти настал… И странно… Каждый год это не приносит радости, а на оборот глядя на все вокруг и замечая некоторые детали становится…

  • Ночной Иртыш

    Лето отличное время для ночных прогулок. И Отличный повод потренироваться в ночной съемке. На этот раз выдалась возможность сделать несколько фото…

  • Огоньки на Любинском

    Ночь на улице - отличная возможность порезвиться фотографам-мизантропам. Во-первых можно фотографировать, что угодно и людей в кадре не будет.…

promo nims55 december 31, 2037 00:00 16
Buy for 10 tokens
Созрел для создания этого поста... Ну во-первых, сам понял, что именно творю, а в-остальных, пусть будет... 1. О чем пишу? О том что мне интересно, не обо всем, выборочно. Да и пишу немного, в основном это фотографии (люблю фотографировать) ... фотографии снятые на то, что под рукой, от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments