Город Шрёдингера.

В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле.

Иван-Чай (2). "Древние" рецепты и "копорское крошево"
я, старое фото
nims55
Начинаем эксперименты с Иван-чаем, как говорил в прошлой части Иван-Чай (I). Путь к истокам или море цветов давно интересно какими рецептами пользовались наши предки при приготовлении этого "чая".

IMG_5182.jpg

Read more...Collapse )

promo nims55 december 31, 2037 00:00 12
Buy for 10 tokens
Созрел для создания этого поста... Ну во-первых, сам понял, что именно творю, а в-остальных, пусть будет... 1. О чем пишу? О том что мне интересно, не обо всем, выборочно. Да и пишу немного, в основном это фотографии (люблю фотографировать) ... фотографии снятые на то, что под рукой, от…

Иван-Чай (1). Путь к истокам
я, старое фото
nims55

Пару лет уже подумывал самому сделать "Копрский чай"... Нет не просто заварить в чайнике, из магазинного или аптечного пакета, а самому с самого начала, от сбора и до горячей чашки этого ароматного напитка.


И вот в этом году наконец-то отбросил лень и поехал за город на заготовки.


IMG_5172.jpg




Read more...Collapse )

P.S. Интересна этимология слова "чай". Версия китайского "Ча" конечно есть, но стоит в последствии рассмотреть русский корень "ча", в нем есть много интересного и возможно название знаменитой китайской чайной провинции "Юньнань" зазвучит по другому)))



Старый-новый Омск - 50. Дом-общежитие Сибметаллтреста
я, старое фото
nims55

Интересный домик на Красном пути. Наверное тот случай, когда изменения вокруг здания со временем только портят всю картину


473814 Дом на улице Красный Путь, 201.jpg


Read more...Collapse )


Прогулка до Любинского
я, старое фото
nims55

Осень в самом разгаре. Первое похолодание не прошло даром для нежных цветов. И всё летнее многообразие красок заметно приуныло.


Но выдался хороший солнечный денек, и это отличный повод прогуляться по городу с фотоаппаратом и запастись яркими видами на зиму, ведь подобный случай скорее всего выдастся только через пол года.


Хоть город и выглядит под осенним солнцем достаточно серым, но при желании можно увидеть множество цветов и красок прямо посреди шумных улиц.


И сегодня мы прогуляемся в охоте за нестандартными видами города Омска. И начнем наш путь от Красного Пути в сторону Любинского проспекта



Read more...Collapse )

Старый-новый Омск - 49. Городская управа
я, старое фото
nims55

В самом конце 19 века было принято решение о строительстве нового здания Городской управы. Здание управы было закончено к 1897 году, стараниями военного инженера Николая Вараксина. И уже к 15 октября, правление омска въехало в новые помещения.


В Городскай управе принимались все решения по жизни города, от водоснабжения и освещения города, до выдачи разрешений на рыбную ловлю .


С тех пор это место прочно ассоциируется со всеми важными событиями в Омске.


К столетнему юбелею Пушкина, было принято решение о пристройке к зданию дополнительных помещений под библиотеку .


Городская дума призрак 1898-2017.jpg




Проект библиотеки был реализован в 1905 году и здание расширилось.Read more...Collapse )


Последний воин Асгарда в Омске
я, старое фото
nims55
Древний воин ждал этот день 3000 лет, чтоб заявиться из прошлого Асгарда в современность Омска и как раз на кануне под окончание 300-ой годовщины города.

Год назад я написал "крик души" - Зоолетие Омска, ура..? Или Асгард прет из под земли....  и с этого началась серия рассказов про Асгард, пишу как бы в шутку, а как еще писать серьезные вещи?

Шутки шутками, но зоолетняя история ни как не укладывается у меня в голове, мало того что ее нет, а что есть чуть менее чем совсем высосана из пальца, так еще с завидной периодичностью по всему городу находят захоронения начиная с неолита, а в области так еще более ранние останки. Так, недавно писал о могиле последнего из Асгардян , найденную под Никольским Казачьим собором. И вот сегодня еще одна новость, по сравнению с которой меркнет все найденное в городе до этого.

При проведении реконструкции здания страхового общества "Саламандра", построенного в 1912 году по адресу Музейная,4, были обнаружены пять захоронений 3000-летней давности.



Read more...Collapse )


Старый-новый Омск - 48. Призрак Карла Маркса...
я, старое фото
nims55
Сегодня от меня новый призрак проспекта Маркса. По мотивам уже опубликованных фотографий "было-стало".

Трамвайные пути ул. Маркса 2016.jpg


Read more...Collapse )

Памятники архитектуры Омска (vol.3). Гауптвахта.
я, старое фото
nims55
По ходу строительства новой омской крепости в ней стали появляться не только военные здания, но и гражданские. И наверное одним из первых подобных строений стало здание Гауптвахты, построенное в 1781 году.



 

В свое время она являлось одним из самых красивых и больших каменных зданий в городе.
Read more...Collapse )

Отдам за деньги хороший тревел объектив для CANON
я, старое фото
nims55
Решил себе взять объектив род съемку видео. И из-за этого приходится расстаться со своим походным объективом.
Если кому надо...

объектив-062.JPG

Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD для Canon
Отличный тревел-объектив на все случаи жизни, с рекордным диапазоном фокусных расстояний (15x zoom).
Прочная конструкция, 4-ступенчатый стабилизатор изображения, круглая 7-лепестковая диафрагма, низкодисперсионные и асферические элементы, тихий ультразвуковой привод автофокуса с пьезоэлементом.

В компелекте бленда и поляризационный фильтр.
Все документы, чек из магазина, коробка.

объектив-061.JPG

Хотелось бы 17000 рублей, за него, но можно поторговаться)))




Памятники Архитектуры Омска (Vol.2). Лютеранская Церковь.
я, старое фото
nims55
Сегодня рассказ о самой старой в Сибири лютеранской церкви.

Лютеранская кирха во имя Святой Екатерины


Первыми лютеранами в Сибири были военнопленные шведы, после Северной войны 1700-1721 годов. Они использовались в качестве рабочей силы во время начала активного освоения новых земель. И с началом масштабного строительства сибирских оборонительных линий число лютеран сильно возросло. В результате чего было принято решение о строительстве лютеранской церкви в Омской крепости.



 

Построена она была в 1790-92 годах в восточной части крепостного платца (на фото слева), при командовании генерала Г. Э. фон Штрандмана.


(фото 1895 года с колокольни Воскресенского собора, Лютеранская кирха слева снимка)

 

Здание является ярким примером архитектуры в стиле Сибирского барокко.



На данный момент здание расположено в густой еловой тени и рассмотреть его со стороны, а тем более передать красоту на фото, проблематично.



Кирху, расчитанную на 100 прихожан, возводили на пожертвования военных. В то время было в войсках служило большое количество немцев, в том числе и в командовании.



Со временем она несколько раз незначительно достраивалась, так в начале XX века была достроена башня в готическом стиле.



Которую позднее в середине века, скорее всего во время реконструкции в 70-х годах, демонтировали. Тогда же разобрали пристройку с восточной стороны здания, открыв вид на полукруглую апсиду алтаря.



После реконструкции, закончившейся в 1977 году, здание было передано для нужд музея УВД.



Лютеранская кирха, находящаяся по адресу ул. Достоевского, 2 (ул. Достоевского, 1) , указом Президента Российской Федерации от 20.02.95 № 176, является Объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) федерального значения

 



Оригинал о Лютеранской кирхе

?

Log in

No account? Create an account